Cara Mengisi Model Release dan Property Release

Cara mengisi Model Release dan Property Release di Shutterstock


Pada bahasan kali ini penulis ingin menunjukan pada anda step by step cara mengisi Model Release dan Property Release di Shuterstock. Untuk itu anda perlu mengunduh terlebih dahulu formnya dan mencetak form tersebut untuk diisi dan ditanda tangani. Anda dapat mengunduh form Model Release atau Property Release disini.

Bagi anda yang belum tahu apa itu Model Release atau Property Release dan mengapa anda harus mempunyai kedua dokumen tersebut dapat membacanya Apa itu Model Release, Property Release dan Talent Release?.

Shutterstock sendiri mempunyai 2 macam Release:

  1. Model Release, ditujukan untuk para model baik itu untuk kepentingan foto, catwalk maupuan video. Shutterstock membedakan Model Release antara Model Dewasa dan Model Anak-anak.
  2. Property Release, ditujukan untuk pemilik binatang, pemilik property (hotel, restoran, interior, rumah, dan sebagainya)

Berikut tahapan mengisi Release tersebut:

Model Release for Adult


contoh model release


Model Release ini diperuntukan untuk Model yang sudah berumur 18 ke atas, unduh formulirnya disini, dan ikuti pengisiannya seperti gambar dibawah ini


cara mengisi model release di shutterstock


Catatan:
Untuk pilihan medium, centang Still bila file anda berupa Foto dan centang Video bila file anda berupa Video

Model Release for Minor


contoh minor release


Model Release atau Minor Release ini diperuntukan untuk Model yang berumur 18 ke bawah, unduh formulirnya disini, dan ikuti pengisiannya seperti gambar dibawah ini


cara mengisi minor release di shutterstock

Catatan:
Untuk pilihan medium, centang Still bila file anda berupa Foto dan centang Video bila file anda berupa Video


Property Release


contoh property release


Property Release ini diperuntukan untuk pemilik Property, unduh formulirnya disini, dan ikuti pengisiannya seperti gambar dibawah ini


cara mengisi property release di shutterstock


Catatan:
Untuk pilihan medium, centang Still bila file anda berupa Foto dan centang Video bila file anda berupa Video

Sekarang anda sudah mengetahui pentingnya Model Release dan Property Release serta cara mengisinya. Selamat mencoba!

Ingin tahu lebih lengkap tentang 4 hal yang penting diketahui tentang release di Microstock  Inilah 4 Hal yang Penting Diketahui Tentang Release di Microstock serta cara mensubmit dan melampirkan model release dan property release di Shutterstock baca ulasannya Cara Mensubmit Foto Dengan Melampirkan Form Property atau Model Release.

6 comments:

  1. klo model di bawah 18 thn mana punya sim ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah sekolah, pasti ada kartu pelajar, bisa pakai passport, sekarang bisa kok anak berumur sehari di bikin pasport. kalo tidak ada, ya tidak usah isi

      Delete
  2. Cara mengisi tanda tangannya, apakah nama fotografer nya atau tanda tangan sebenarnya🙏🙏

    ReplyDelete
  3. untuk foto landmark kayak monas, atau candi borobudur, apakah perlu property release kah?
    terus saya juga coba upload foto landscape kayak gunung atau danau. itu keperluan realese nya gimana ya?
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete