Apa itu Fotolia? Sekilas Informasi Mengenai Fotolia

Sekilas Informasi Mengenai Fotolia

Visit Fotolia

Fotolia adalah sebuah perusahaan microstock yang bermarkas di New York, Amerika Serikat, didirikan pada tahun 2005 oleh Thibaud Elziere, Oleg Tschel tzoff dan Patrick Chassany. Selain di New York perusahaan ini juga mempunyai kantor di Seattle, Washington dan Paris, France.


apa itu fotolia?
Foto Credit Fotolia


Sebagai bank gambar atau tepatnya tempat penyimpanan file-file gambar, baik itu vector, ilustrasi, foto maupun video, saat ini Fotolia memiliki lebih dari 45 juta gambar dan video dan beroperasi di 23 negara. Fotolia juga didukung oleh beragam artis, desainer grafis dan agensi dari manca negara yang selalu memberikan ribuan gambar-gambar baru dan unik setiap harinya, tepatnya bisa dikatakan bahwa Fotolia adalah komunitasnya seniman.
Fotolia menawarkan semua gambar baik itu vector, ilustrasi, foto maupun video bebas royalti (royalty-free) dan dapat digunakan untuk semua desain project atau dokumen tanpa adanya batas waktu.

Pada awal 2015 Adobe mengakuisisi Fotolia dengan harga pembelian $800juta cash, setelah sebelumnya mengumumkan niatnya untuk membeli Fotolia pada bulan Desember 2014. Saat ini Adobe sedang bekerja untuk mengintegrasi Fotolia dengan Adobe Creative Cloud. Hal ini akan memberikan anggota Creative Cloud kemampuan untuk mengakses dan membeli lebih dari 35 juta gambar dan video secara signifikan, simple dan proses yang cepat. Adobe juga berencana untuk terus mengoperasikan Fotolia sebagai layanan service stock yang mandiri dan dapat diakses oleh siapapun.

adobe mengakuisisi fotolia
Foto Credit Fotolia

Royalti


Tingkatan Royalti di Fotolia sangat tergantung pada jumlah penjualan yang telah anda dapatkan. Ada dua macam keanggotaan pada Fotolia yaitu anggota eksklusif (dengan bayaran yang lebih besar dibandingkan keanggotaan biasa) dan anggota biasa. Untuk anggota biasa dibayar 0.25USD sampai dengan 0.40USD per downloadnya. Lebih detailnya tentang royalti ratenya adalah sebagai berikut:

Anggota biasa

20%, 23% setelah 100 kali download
25% setelah 1000 download

Anggota Eksklusif

15-17% lebih besar dari rate anggota biasa

Dari segi customer pengguna gambar-gambar di Fotolia, beberapa poin di bawah ini dapat dijadikan referensi.

Harga yang murah
Dibadingkan microstock yang lain, Fotolia mampu menawarkan harga yang murah perdownloadnya, untuk foto harga dimulai dari 0.14 USD perdownloadnya, vector mulai dari 3 USD dan video mulai dari 7.50 per downloadnya.

Pilihan yang banyak
Fotolia memiliki kolekso foto, ilustrasi, vector dan video yang banyak. Terdapat kurang lebih 8 juta JPEG foto, 1 juta JPEG illustrasi, 800 ribu vector yang meliputi format SVG, AI dan EPS dan 100 ribu video clip dalam bentuk format FLV, MOV, WMV serta AVI yang dapat anda download

Mudah di akses
Anda hanya tinggal sign up membuat akun ke website Fotolia, setelah itu anda dapat membeli dengan cara berlangganan atau kredit. Selanjuntya anda dapat mendownload file yang anda inginkan. Fotolia menjamin kepuasan 100% untuk pelanggannya sehingga bila anda merasa tidak puas dengan apa yang telah anda beli beritahukan pada Fotolia, mereka bersedia mengganti atau mengembalikan dana yang telah anda keluarkan.

12 comments:

  1. Mantap gann,, terima kasih !!! salam desainer .!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bos apakah daftar di fotolia dan seterusnya di pungut biaya, trims infonya

      Delete
  2. Om caranya jadi anggota eksklusif itu gimana?

    ReplyDelete
  3. Om caranya jadi anggota eksklusif itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bagian CONTRIBUTOR AREA ada My Preferences, dibagian kanan ada 'Sell in total exclusivity?" silahkan di ON button nya, otomatis anda memilih semua file yang diuplad dijual secara ekslusif

      Delete
  4. gan mau nanya kalo foto yg udah di edit boleh di upload ga di fotolia??

    ReplyDelete
  5. gan mau nanya kalo foto yg udah di edit boleh di upload ga di fotolia??

    ReplyDelete
  6. How to give money in fotonya? Thank you

    ReplyDelete
  7. Daftar nya bayar gak..terus kalo gak bayar tolong dong link web pendaftaran nyA kirimin ke aku ..aku mau gabung asal gratis

    ReplyDelete